“Я маме не нужна” — именно с такой негативной установкой я работала инструментом Терапия ключевых слов метода Лосева, когда впервые провалилась в прошлую жизнь. 

Напомню, что в этой заметке я рассказываю о своем первом опыте погружения в прошлые жизни, так как обещала это в предыдущей заметке “Прошлые жизни — как к ним относится Безлогичный метод”.

Все когда-то случается в первый раз

Итак. Это произошло, когда я повторно проходила обучение на Базовом уровне Школы осознанного развития Лосева. Я была морально готова к факту открытия прошлых жизней, так как слышала от других одногруппников об этом. 

Я работала над своим убеждением “я маме не нужна” и все 60 минут работы обливалась слезами от чувства жалости самой к себе по этому поводу. Были выраженные реакции тела, особенно по левой (“женской”) стороне тела. В общем, работа шла интенсивно.

В какой-то момент я увидела, как сон, как фильм, двух собак на снегу, похожих на северных лаек — мама и щенок. Щенок резвится, играет, бегает кругами и вдруг неожиданно для самого себя находит рыбу. Неясно, откуда она там взялась, но он был счастлив! 

Я маме не нужна - как это преодолеть методом Лосева

Радостно тявкнув, он собрался съесть свою вкусную находку. Но в этот момент отлетел в сторону мордой в сугроб. Пока он соображал, что произошло, его мама-собака уже доедала найденную им рыбу. 

В этот момент в нем и возникло это горькое чувство, которое мой человеческий мозг воспринимает как убеждение “я маме не нужна”. 

В чем был мой урок в этом эпизоде

Надо понимать, что прошлые жизни открываются в методе Лосева не из любопытства и не для него. И вообще не специально! Каждый эпизод прошлого душа открывает нам только для того, чтобы показать причину, первоисток наших проблем.

То есть причиной моих плохих отношений с мамой был тот эпизод прошлого, со щенком. Еще будучи в теле щенка моя душа не смогла осознать свой урок. Какой это был урок, о чем этот эпизод?

Суть этого эпизода в том, что со стороны мамы-собаки не было негатива, негативные чувства возникли у щенка. Он не хотел понимать, что мама-собака делает все возможное для себя и него, чтобы они оба могли выжить.

Она не из жадности забрала рыбу себе и съела — такое поведение мамы было обусловлено жесткими условиями выживания. Если бы она оставила рыбу своему щенку, то могла бы остаться голодной сама и, возможно, умереть с голоду. В этом случае и щенку без мамы было бы не выжить.

Поэтому рыбу съела она. Она поела, у нее появилось молоко, и она смогла накормить своим молоком щенка. Это была единственная возможность выжить им обоим, поэтому ее поведение абсолютно объяснимо, справедливо и рационально в условиях выживания.

Я маме не нужна - как это преодолеть методом Лосева

Какой можно сделать вывод из этой практики 

Так легко и просто одна собственная негативная программа с древних этапов жизни моей души привела к тому, над чем я работала — к плохим отношениям с мамой в этой жизни. 

Это не значит, что проработав эту установку, я целиком и полностью восстановила хорошие отношения с мамой. До этого тогда было еще далеко. Потому что со времен того щенка эта программа обрастала новыми и новыми негативными установками. Ведь это была не единственная моя претензия к маме!

Шаг за шагом прорабатывая другие свои негативные установки, мои отношения с мамой менялись. Менялись потому, что я постепенно освобождалась от собственных негативных программ, осознавала свои уроки и меняла свое восприятие. Менялась я — менялась моя жизнь, моя реальность.

До полной проработки отношений с мамой мне оставалось восемь месяцев. Так было у меня, но у каждого это время индивидуально и зависит от “заспамленности” негативными установками собственной души. У меня их было очень много, и сейчас есть над чем поработать каждый день.

Всегда ли так происходит

Нет, не всегда открываются прошлые жизни в работе практиками осознанности. Это не зависит от каких-либо внешних факторов, а от самого человека, его индивидуальности.

Имея большой опыт работы над негативными установками методом Лосева, скажу, что чаще Терапия ключевых слов проходит без открытия эпизодов прошлого. Негативная установка просто прорабатывается за 60 минут и забывается.

Но в этом случае моя душа сочла важным показать мне мой прошлый опыт для большего осознания. Благодарю ее за это, это очень продуктивно сработало. Дальше открытый эпизод прошлого необходимо грамотно проработать. О том, как это сделать, напишу в следующей заметке — “Прошлые жизни — как с ними работать”.

Если у вас остались вопросы по теме этой заметки, задавайте их в комментариях ниже. Если вы ищите ответ на вопрос, как наладить отношения с мамой, ваш ответ рядом. Свет и любовь вам. С благодарностью учителям и каждому читателю Наташа Нетребенко.