Здравствуйте, сегодня размещаю здесь рассказ Станислава Ивановича Лосева о том, как он создавал Безлогичный метод стирания негативных программ из подсознания. Информация взята с его странички в Фейсбуке, начало истории было им опубликовано здесь. Итак, говорит Станислав Иванович. 

Мой первый учитель — доктор Бутейко, автор Волевой ликвидации глубокого дыхания. Курс его дыхательных практик длился четырнадцать дней, и так как я занимался преподаванием этого метода несколько лет подряд, то постепенно начал его совершенствовать.

Чтобы сделать метод более доступным, стал сокращать этот курс, освобождая его от слабых мест и усиливая сильные стороны. В конце концов, он перестал быть похожим на метод Бутейко, но зато его можно было освоить за один час.

Новая практика получила название Дыхание Жизни. Она впитала в себя все знания о дыхательных практиках и опыт самого организма. Приятно, что люди быстро осваивали новую методику. Даже мама моя начала дышать.

Станислав Лосев рассказывает о том, как создавал Безлогичный метод

И вот тут началось самое интересное: мне хотелось, чтобы мама полностью стала на метод, так как при этом организм выходит на 146 новых параметров. Это новая жизнь.

Сам я вышел на этот уровень именно с помощью метода Бутейко. Но теперь от учения Константина Павловича Бутейко осталась только цифровая оснастка (замер контрольной паузы), что делало метод и работу в нём зримой.

Считалось, что человек вышел на метод, когда он достигал контрольной паузы в 60 секунд. Мы с мамой вышли на 40, и два дальнейших года тренировок (правильных тренировок, как я понимал) ни к каким новым изменениям не приводили.

На сороковке происходит регулировка всей нервной системы. Именно в психологическом состоянии мамы нужно было искать ответ. Оказалось, в прошлом, мама долго лечилась у психиатров. Лечение и молодость сделали многое. И внешне все обстояло неплохо.

Тем не менее дыхательная практика явно указывала на этот стресс и обойти его было просто невозможно. Нужно найти способ убрать эту программу. Я в этот период обучался в Харьковском университете имени Каразина на факультете практической психологии и поэтому с головой погрузился в эту тему.

Мне пришла мысль использовать монотонность для срезания негативных программ. В одном научном журнале прочел буквально следующее: «Если человека заставить работать на конвейере и думать только о конвейере, он может погибнуть за пять минут».

«А что если если человеку дать возможность думать о чем угодно, но зациклить его только на негативной фразе, отражающей его проблему?» — подумал я.

Монотонность очень своеобразно работает на нашу психику. Позитивная монотонность привносит. Повторяйте непрерывно: «Я красивая» и это начинает привноситься. Так работают позитивные умонастроения академика Сытина и позитивные аффирмации Луизы Хей. 

Но мне нужно было не привнести, а срезать программу. И тогда я решился на эксперимент. У меня было слово паразит «КАПЕЦ», которое я к месту и не к месту вставлял в речь. Решил поработать с этим словом монотонно целый час. То есть закрыл глаза и целый час повторял это слово. Эффект был потрясающий.

Станислав Лосев рассказывает о том, как создавал Безлогичный метод

Я начал экспериментировать в университете с сокурсниками. Результат был всегда один и тот же — фраза или стресс срезался абсолютно у всех. Некоторым практику нужно было просто повторить.

Сделали исследование по времени. Приборы показали, что первые 60-70 минут срезание приносило быстрый набор энергии. Даже если человек плакал, энергетика росла. Но после семидесятой минуты энергетика начинала падать.

Если монотонностью продолжать работать с негативной фразой дальше, то к 90-й минуте можно было потерять сознание. Решено было ограничить эту практику именно часовой работой, и, если событие было эмоционально сильное, продолжить практику на следующий день.

Наконец, я созрел и к работе с мамой. Фраза, с которой мы работали, звучала так: «Лошадь пыталась подняться на ноги». После часовой работы на следующий день контрольная пауза уже была 64 секунды. До этого два года сорок.

Убедившись, что новый инструмент хорошо работает, я начал широко экспериментировать. Очень скоро мы с ребятами и преподавателями, которые были вовлечены в исследования, поняли всю важность находки.

Легко срезались не только страхи, но и разные навязчивые идеи, вредные привычки. Можно было не только полностью избавиться от стрессов, но одолеть депрессию, панические атаки. Позже было установлено, что одним этим инструментом можно устранить шизофрению. Только поработать нужно было долго. Быстро не получается.

Но вместе с радостью пришла и озабоченность. Да, можно срезать самую сильную программу, стресс или страх. Но, когда дело касалось отношений между людьми, метод не работал. Ключевыми словами ничего нельзя было изменять.

Остро чувствовалась необходимость в какой-то другой технике, которая могла бы кардинально менять отношения людей. Я засел за работу.

Станислав Лосев рассказывает о том, как создавал Безлогичный метод

Следующий инструмент получил название «Пересмотр отношений». Именно плохие отношения были причиной многих жизненных проблем. Таков был заказ самой жизни.

Я заметил, что мы можем идти по большому городу, встречать тысячи незнакомых людей, и никаких проблем у нас с ними нет. А вот со знакомыми и близкими их полно. Более того, знакомишься с новыми людьми и повторяется то же самое.

Энергетическая связь возникает мгновенно. Утром вышел на крыльцо, увидел пьяного, тут же мысль: «О, такая рань, а он уже нажрался!». Он тебе нужен был? Нет. Но ты создал энергетический канал, и туда потекла твоя энергия. Как противостоять этому?

Первое решение — не тратить силы на самобичевание, на чувство вины. Бог знает, в чём ты виноват, в чём нет. И мы, когда виним себя в чём-то, поступаем очень не скромно. Фактически мы становимся в позу Бога.

Думается, вместо того, чтобы придумывать себе вину, нужно заняться чем-то более достойным. Например, как исправить то, что на наш взгляд мы сделали не так? Вот такая задача.

Что мы делаем не так в общении друг с другом? Осуждаем, злимся, ненавидим. То есть, общаясь, мы можем испытывать разные чувства, наполняя наши каналы общения либо позитивной, либо негативной энергией.

Между нами — ассорти из разных энергий. Здесь есть всё от величайшей энергии любви до могучей энергии ненависти. И, собственно говоря, нужно сделать одну простую вещь: оставить в канале любовь и убрать из него весь негатив.

Управляющая энергия есть энергия мысли. Если мысль направить на очистку канала именно от негатива, рано или поздно эта энергия начнет выполнять команду мысли.

Но куда убирать? Экстрасенсы сбрасывают негатив на лес, на воду, в магму земли. Перерабатывают через себя, через свечку. Как сделать инструмент экологически очень чистым?

Я пришёл к выводу, что свой негатив нужно забирать на своё тело, а человеку напротив нужно отдавать его негатив. Во-первых, это очень справедливо (забери то, что сам создал), во-вторых, очень удобно. Можно дыхание использовать в роли дирижёра. Вдох — забрал свой негатив. Выдох — отдал чужой. Эта идея очень обнадёживала.

Идея забирать на тело свой негатив действительно очень справедливая. Но есть один очень серьезный вопрос. А если я заберу на себя свою ненависть, то что со мной будет? Именно эта энергия лежит в основе таких явлений, как порча, сглаз, проклятие.

Я решил поэкспериментировать с собой и посмотреть, что будет. Проконтролировать это с помощью компьютерной диагностики совсем несложно. Анализ до тренировки и сразу через час после тренировки просто поразил. Энергетика организма увеличилась на треть.

Станислав Лосев рассказывает о том, как создавал Безлогичный метод

Тело моё не только не пострадало, но и, казалось, окрепло. Причем в отличие от первого инструмента, пересмотром можно работать и час, и два без вреда для себя. Фактически эта практика не имела ограничений во времени.

Если первые три дня после пересмотра энергия тела была нестабильная (в организме шли какие-то процессы), то через три дня она вышла на новый устойчивый параметр и осталась такой навсегда.

При пересмотре отношений, как и при христианской исповеди, душа, как показывали приборы, становится чище, а тело — здоровее.

Позже обнаружилось, что у человека, с которым мы работаем, хотя он и не включается в эту работу осознанно, происходят точно такие же трансформации, нередко потом меняющие всю его жизнь.

Можете себе представить: ещё не так давно люди носили вериги, били себя плетьми. Укрощали свою плоть во имя развития духа. И это вместо того, чтобы забрать на тело из души всю свою негативную энергию и всё в себе преобразить.

Тело трансформирует весь негатив, всю эту психическую энергию в позитивную физическую, не убивая деревья, не отравляя воду.

Позже ясновидящие помогли мне понять, что даже с умершими можно делать точно такой же пересмотр. И хотя у них нет тел, негативная энергия трансформируется таким образом, что душа выходит на иной уровень развития, и даже воплощаться эти души будет с новыми задачами.

И ещё одна особенность нового инструмента. Он неосознанно, минуя мозг, включает в работу душу человека, с которым ведем пересмотр, и трансформирует его сознание, как бы перевоспитывая его. Душа каждого из нас очень мудрая, и стоит обратиться к ней раз, второй, она тут же анализирует новый опыт и приобретает новое видение, минуя анализ мозга.

Это особенно заметно при работе с людьми с вредными привычками. Человек, сам не понимая почему, может бросить пить, курить и вообще поменять свои привычки только потому, что с ним несколько раз сделали пересмотр отношений. Особенно сильно эта трансформация заметна, когда с одним и тем же человеком работает несколько родственников.

Два этих инструмента — терапия ключевых слов и пересмотр отношений — стали основой Безлогичного метода устранения негативных программ.

Слово «безлогичный» очень точно отражает суть происходящего. Можно без всякого разговора пересмотреть с человеком отношения, и все события в реальной жизни изменятся.

Фактически инструменты о которых я рассказываю, это механизмы управления реальностью. Сейчас в методе 34 инструмента, но все они базируются на первых двух инструментах. На этих двух опорах держится всё туловище Практической школы осознанного развития.

Станислав Лосев рассказывает о том, как создавал Безлогичный метод

Сейчас, кроме Базового или первого уровня, есть второй — Работа с Родом, третий — Самоисцеление Личности. ВИП-семинары: Второе рождение, Деньги и успех, Кто в доме хозяин, Дыхание жизни и только появившийся тренинг — Преображение.

Мои ученики создали ряд своих программ на основе инструментов метода: Мать и дитя, Предназначение человека, Возвращение Богини, Антипаразитарная программа. И работа эта продолжается.

Преподаватели и ученики школы трудятся в разных странах: в Европе, Америке, Израиле и даже таких отдаленных странах, как Чили, Новая Зеландия. Фактически метод только набирает силу. Это его первые шаги.