Здравствуйте, сегодня напишу о том, сколько практик в день можно делать. Этот вопрос очень часто задают как мне лично, так и в чатах поддержки. Также слышу, что часто спрашивают об этом Станислава Ивановича на занятиях и на встречах.
Станислав Иванович всегда отвечает, что в день желательно делать не более одной практики Терапия ключевых слов. Эта рекомендация также относится и к тем практикам, в которых мы работаем с ключевой фразой:
- пересмотр отношений;
- выворотка;
- танец освобождения;
- тройчатка и другие.
Поэтому если же вы сегодня уже сделали Терапию ключевых слов и хотите еще сделать практику без ключевой фразы (например, пересмотр отношений с мамой), то супер — вперед! Это на все 100% соответствует рекомендациям автора метода.
Почему так рекомендовано
В метод приходят люди в разном состоянии как психологическом, так и физическом. Практики у каждого происходят тоже очень индивидуально, даже если речь идет об одних и тех практиках или ключевых словах. Реакции тела в процессе практики, душевный отклик, сила вложенных эмоций в ситуацию или программу, над которой человек работает, также сугубо индивидуальны.
Станислав Иванович рекомендует работать именно так, потому что это максимально безопасный путь для любого человека, пришедшего в метод. Естественно, что дает он эти рекомендации, исходя из своего большого опыта.
А что, если хочется работать больше
Я обратила внимание на то, что в процессе обучения на тренингах мы делаем не одну практику. Я нормально на это реагирую и не чувствую себя “выжатой” после них. На основании этого я пришла к выводу, что могу себе позволить работать больше.
Кроме того, мне очень хотелось работать больше, так как я чувствовала в этом необходимость. Моя особенность в работе такова, что у меня много открывается в поисках и при проработках.
Если я делаю срез, то практически всегда моя душа мне покажет первопричину — тот эпизод, в котором зародилась данная программа. Соответственно, далее возникает необходимость проработать открывшийся эпизод тройчаткой.
Если я делаю пересмотр отношений с человеком, то опять же могу открыть причину конфликта или тяжести в этих отношениях. Даже в практике танец освобождения могу открыть пару эпизодов по случаю))
В поиске моя душа также щедро открывает и показывает мне все, о чем я прошу)) К примеру, последний поиск дал мне 11 эпизодов прошлого и 4 ключевые фразы для среза. Все мои “открытия” я, конечно же, сразу в процессе записываю. Так получается “план работ” и создается очередь из фраз или эпизодов для дальнейшей проработки.

У меня эта очередь почти никогда не заканчивается: всегда есть с чем поработать. В такой ситуации я и работаю больше. Если чувствую, что могу и хочу еще поработать, то добавлю еще практику в свои планы на день. Я внимательно отслеживаю свое состояние и реакции на каждую проработку.
Иногда встречаются очень мощные проработки, после одной такой “не можется” работать порой 2-3 дня. Поэтому если чувствуете, что пора отдохнуть, то действительно пора отдохнуть.
В таких случаях вспоминаю знаменитое “день бежим — три дня лежим”. Это любимая фраза Станислава Ивановича, когда он говорит о темпе работы. Она о том, что нужно давать себе отдых. После сложных проработок всегда нужно дать себе время на восстановление от одного до трех дней.
И все-таки, можно ли работать больше
Практика самоисцеление Безлогичного метода предусматривает работать по часу три раза в день на протяжении минимум десяти дней — 3 часа в день. Антипаразитарная программа Анны Бэспэки также подразумевает глубокую проработку по 3 часа в сутки.
Я сама частенько практикую по 2-4 часа в сутки. Для тех, кто желает работать больше, обратите внимание на некоторые вещи:
- увеличивайте нагрузку постепенно;
- распределяйте нагрузку в течении дня, не делайте практики подряд;
- если чувствуете усталость, дайте себе отдых.
Отдохните столько, сколько вам нужно для полного восстановления сил. Иногда достаточно для отдыха ночного сна, а иногда нужна пара суток. Ориентируйтесь по своему самочувствию.
В поддержку своего состояния предлагаю принять во внимание следующую небольшую практику:
Я обращаюсь ко Вселенной и на каждом своем вдохе прошу наполнить меня радостью и легкостью, а на каждом своем выдохе я отдаю взамен свою усталость и утомленность.
Выполнять ее рекомендую после нелегких проработок в течении 10-20 минут — это добавит вам сил и немного восстановит вас.
В чем неудобства массивных проработок
Мне нравится много практиковать, но есть моменты, которые я бы отнесла к недостаткам такого темпа работы. Вот о них я бы хотела рассказать подробнее.
Мы прорабатываем нашу ситуацию не только в рамках практики, а и вне ее. В промежутках между практиками нам также часто приходят воспоминания об эпизодах прошлого, подсказки, осознания, сны.
Если ты работаешь по одной теме, то ты настроен на эту тему. Тебе легко воспринять, уловить подсказки, понять причинно-следственные связи и тут же полученную информацию применить на практике. Порой это очень и очень ценно!
Если же ты постоянно в практиках, то частенько можешь пропускать такие озарения или подсказки. Особенно, если работаешь не с одной темой или ситуацией, а на несколько “фронтов” одновременно.

Иногда понимаешь такой момент: если бы работала меньше, то чувствовала бы себя гораздо более счастливой, наполненной и энергичной сегодня, сейчас. Не воспринимайте это буквально — сейчас объясню, о чем это я.
Возьму для наглядности свой вчерашний день. С утра проснулась с улыбкой, много чего с удовольствием и энергично сделала. В обед отработала тройчаткой эпизод — оказалось, что работа непростая, мощная, а эпизод “крепкий”. Сил, конечно, поубавилось.
После этой проработки ощущение усталости было, но я решила, что хочу отработать еще один эпизод. Решила — сделала. Оказался эпизод еще более “крепким”, чем предыдущий. Как итог, вечернее мое общение с детьми проходило в горизонтальном положении — я могла участвовать в их играх только лежа на диване))
Вывод из вчерашнего опыта: если бы сделала одну тройчатку вечером перед сном, то весь день прошел бы на ура. С огромным зарядом бодрости и радости. Но есть очевидные плюсы: работа-то сделана))
Следующий недостаток массивных проработок: иногда действительно “накрывает”. Иногда эмоционально, иногда усталостью, будто вагон с кирпичами разгружала (это ровно так, как со мной было вчера), а иногда приболеваешь. Таким образом у меня пару раз из ниоткуда возникала простуда, которая сама по себе проходила по мере отдыха.
Если “накрыло” — срочно отдыхать! День, два или даже три. До возвращения в свое обычное комфортное состояние.
Хорошо осознавайте свое состояние и настроение. Не допускайте того, чтобы вас захлестнули негативные эмоции. В этом состоянии важно брать ответственность на себя за свое состояние: вы сами решили поработать больше, и вы знаете о возможных последствиях.
Важно хорошо понимать, что
- ваши близкие ни при чем, даже если вам кажется, что они на вас нападают специально;
- сам метод тоже ни при чем, потому как вы предупреждены о том, что “день бежим — три дня лежим”.
Чем еще бывает плохо много практиковать? Из своего опыта я рассказала все, с чем сталкивалась. Но я бы хотела поделиться историей из опыта Татьяны Рождественской, замечательной коллеги-преподавателя метода Лосева.
На своей страничке в Фейсбуке Татьяна опубликовала переписку со своим клиентом, у которого “осложнения” случились весьма ощутимые. Ознакомиться с этой историей можно по этой ссылке.
В заключении напомню еще раз про “день бежим, три дня лежим” и про правило “не более одной ТКС в день”. А если вам хочется и можется практиковать больше, то делайте это под вашу личную ответственность и берегите себя. Продуктивной вам работы и замечательных результатов!
жду с нетерпением начало первого курса,очень почему то волнуюсь,Все очень интересно,много надо проработать и научиться этому методу
Тамара, успехов вам в изучении)
Наташа, здравствуйте! Какие техники наиболее эффективны при травмах? Например, растяжения, сильные ушибы.
Николай, здравствуйте. Медицинские мази никто не отменял — они классно и быстро справляются с этими задачами. Если травмы регулярные, то хорошо поискать причины этих событий (например, с «я часто получаю травмы» или похожее), и проработать их.
Наташа, здесь ситуация такая. Травмы бывают не часто, но с возрастом они перестают проходить. Медицинские мази помогают на пол дня. Но тоже «Благодарение» за один день работы с практикой сняло до 70% боли с одной травмы (растяжение в тренажёрном зале почти год назад) и на следующий день около 60% работы с другой травмой (что-то с мышцами от работы по дому). Работа с благодарением была от 15 мин до 1 часа в зависимости от свободного времени.
Исцеление для такой небольшой работы с практикой замечательное, но дальше эффекта нет. Поиски истоков у меня не работают, возможно стоят какие-то блокировки. Поэтому и спросил, что возможно, в Вашем опыте были исцеления от травм. В любом случае это возможно, организм самовосстанавливающаяся система, но ищу для этого методы.
Николай, здравствуйте. Простите, не могла раньше ответить. Работайте нулевым инструментом и/или центральным инструментом по вашей проблеме.
Благодарю, Наташа, попробую. Спустя неделю, можно сказать, что «Благодарение» решило проблему на 90%
Классный результат! Инструменты все равно работают, даже если человек ничего не видит внутренним зрением и не происходит каких-либо осознаний)) Поздравляю вас!
Наташа, доброго времени суток! Ещё одним вопросом отвлеку Ваше внимание. Проблема идёт не от негатива, а от любви. У жены проблемы с зубами. Она вошла в поиск и вышла на то, что родители её очень любили и немерено и постоянно давали сладкое, что в дальнейшем отразилось на здоровье зубов. Что можно предпринять в таком случае? Базовый курс проходили. Цель такой работы — остановить порчу зубов и начать их восстановление. Благодарю.
Николай, добрый день. Осознания в поиске — замечательно, это очень важный элемент работы. Но там были и конкретные эпизоды, а может быть и фразы — вот именно их важно проработать. Причем, ровно то, что показала ей ее душа. Осмелюсь предположить, что она в поиске не вышла на первопричину, поэтому рекомендую проработать найденное и повторить поиск. Успехов вам и вашей жене)
Да, но поиск показал, что порча зубов произошла из-за большого количества сладкого. С этим можно как-то работать?
Николай, не могу ответить больше, чем то, что я уже отвечала вам — вы не дали информации больше, поэтому и добавить мне нечего))
Наташа, после очередной практики поиска, жене открылся образ из прошлой жизни, когда она была среднего сословия и увидела бедных людей с очень плохими чёрными зубами и без зубов. У неё появилось сильное омерзительное чувство к этим людям и мысль, хоть бы у меня не было таких зубов. В итоге сейчас получила такие зубы, которые скрыты под коронками и мостами.
Если работать с омерзительным чувством, то как? ТКС работает на это воплощение.
Если делать тройчатку, то конфликта не было, а было сильное внутреннее негативное чувство. Какими практиками можно это отработать?
Воот, это уже более продуктивный поиск получился! Конфликта не было, но был негатив в отношении этих людей с некрасивыми зубами, этот негатив и нужно проработать. Здесь Тройчатка через ПО со всеми этими людьми, к которым она чувствовала омерзение и на фоне ключевых слов «омерзение» или «лишь бы у меня так не было», либо любой другой подобный ее вариант. Успешной работы))
Благодарю, Наташа! Она вчера так и сделала, только делала не пересмотр отношений, а выворотку с любовью и ей удалось пообщаться с собой из прошлого. Всё прошло хорошо. А сегодня вышла на новый образ уже из этой жизни, прорабатывает.