При всей кажущейся простоте инструмента Терапия ключевых слов (ТКС) у него есть свои нюансы работы. Эти нюансы зависят не от самого инструмента, а от человека, который им пользуется, от особенностей его восприятия окружающей действительности и эмоционирования на нее.

СрезАл и не срЕзал

Иногда вижу отзывы новичков, которые попробовали применить ТКС и пишут следующее: “у меня будто бы хуже даже стало, теперь постоянно думаю об этом и не могу найти себе места”. 

Или же после первого часа работы с ключевыми словами не чувствовалась легкость и не увидели света, но осталось эмоциональное реагирование на фразу, с которой работали. 

В таких случаях практику назавтра повторяем — также 60 минут.

Станислав Иванович говорит, что приблизительно 80% всех проблем снимается за первые 60 минут работы. Но бывают очень сильные стрессы, в которые мы вложили колоссальное количество своей психической энергии. Над такими приходится работать и два, и три, и четыре раза.

Девушка поделилась в чате, что результат получила после пятого среза
Анна Бэспэка делится случаем из своей практики

Также у Анны Бэспэки (Лосевой) на ее страничке Фейсбука описан один уникальный случай из ее практики — привожу здесь скрины этой публикации и ее обсуждения.

Проработала фразу ТКС, а она через время вернулась вновь

Приведу пример из работы над собой. “Я мешаю” — эту программку я выловила в пересмотре отношений с мамой. Это была действительно рабочая и сильная установка, которая ощутимо влияла на мои отношения с другими людьми. Проработала с ней ТКС 60 минут. По ощущениям практика прошла успешно. 

Но через пару месяцев в другой практике опять “вылавливаю” эту программу в точно таком же варианте — “я мешаю”. В этот раз я решила работать с ней Благодарением и быстро нашла первопричину возникновения этой установки. Оказалось, что она у меня актуальна не одну сотню лет с воплощения стихии земли. 

Эпизод, который я после отработала Тройчаткой, был простой: лежал себе камешек на берегу моря на пляже, мимо проходил древний человек, играючи пнул ногой этот камешек. Для камня это было очень неожиданно, и его вывод “я мешаю” оставил глубокий след.

Вывод: для таких глубоких программ порой недостаточным является простой их срез; необходимо найти причину их возникновения и отработать тройчаткой.

Продуктивной вам работы! Света и любви!